la rivière aux canards

2005-07-22

En cas

ll fait chaud, très chaud. 30 degrès dès 10h du matin aujourd'hui. Encore une nuit avec la clim' (l'air con comme on dit ici).
Petite illustration amusante de la météo télé, demain aussi il fera chaud.

IMG_1273IMG_1276

Ainsi, avec ce genre de température, en général, on mange une glace, mais dans mon frigo, pas de glace, non pas que j'aime ça, mais je m'en passe. Surtout qu'au Japon, il y a les somen ! Des nouilles, qui elles aussi proviennent de Chine (oui, il n'y a pas que le textile...) et qui se dégustent froides. C'est très populaire l'été et, en principe, ça se mange avec de la sauce soja mais, petite touche particulière retenue dans une famille Japonaise, ça peut être très bon autrement: ce n'est pas japonais mais ces nouilles se marient admirablement avec un peu d'huile d'olive, un filet de citron, un peu de sel et poivre !

Ne pas faire bouillir plus d'une minute et 30sec ! Puis bien rincer à l'eau froide et égouter ! C'est simple, frais et bon. Avec une telle vinaigrette, vous vous efforcerez tout de même d'utiliser des baguettes et d'aspirer les somen en moins de 15 secondes, c'est plus traditionnel.

IMG_1267IMG_1271

1 Comments:

  • mais y'a rien a mangé dans ton assiette!!!

    By Anonymous Anonyme, at 5:57 PM  

Enregistrer un commentaire

<< Home